Лучшие школы Европы и других стран мира для иностранных и российских подростков

На текущий момент образование признается главным параметром, который в большей степени гарантирует успех по жизни и в создании яркой карьеры. На протяжении последних лет зарубежное образование повсеместно считается лучшим. Поступая в престижные иностранные школы-пансионы, помимо качественного изучения профессиональных навыков школьниками совершенствуются языковые знания, а также происходит развитие творческих и коммуникативных способностей. Кроме того, пройдя обучение в зарубежной школе в рамках международной программы образования, у выпускника есть отличная возможность для поступления в рейтинговый университет любой страны мира.

Если вы хотите получить классическое образование за рубежом, то вам стоит обратить внимание на страны Европы, которыми до сих пор соблюдаются укоренившиеся многовековые традиции в обучении. Получая европейское среднее образование, вы получаете ряд бесспорных преимуществ, а именно:

  • На международном уровне признаются разработанные в странах Европы образовательные программы, тем самым, позволяя поступить в преимущественное большинство престижных университетов;
  • Предоставляется отличная возможность для одновременного изучения нескольких иностранных языков на высоком уровне;
  • Происходит полное погружение в европейскую культуру, так, в рамках обучения предусмотрено проведение многообразных экскурсий по странам Европы;
  • Европейское образование ориентировано на развитие творческих способностей и логики в учениках, также у них расширяется кругозор;
  • Педагоги делают все возможное, чтобы развить интерес в школьниках, тем самым, в будущем они смогут эффективно заниматься на самостоятельной основе, постоянно стремясь к получению новых знаний и навыков;
  • Предоставляются возможности для выбора из широкого перечня дисциплин, которые хочет изучить каждый ученик в отдельности, при этом есть отдельный список предметов, подлежащих обязательному изучению, в частности это математика, физика, химия, английский язык и некоторые другие.

ТОП-5 школ Европы по результатам исследования 2016 года

  • A+ World Academy, представляющая собой школу-пансионат, расположенную в швейцарской столице, Берне. Только представьте, академия является поистине уникальным кораблем, на котором в течение всего года пребывают школьники. Учащиеся совершают путешествия и работают над различными исследованиями в портах, число которых превышает 20, кроме того, на протяжении года перед ними стоит задача по написанию свыше 4000 эссе на самые разные темы. Для преподавания привлекаются только опытные педагоги, профессоры и даже политики, представители самых разных стран мира, их профессионализм позволяет подросткам получить отличное образование, а также бесценный опыт.

Целевой аудиторией для прохождения обучения в данной академии являются подростки в возрасте от 15 до 18 лет. Максимальное количество школьников, которое может принять учебное заведение, составляет 60 человек. В течение прошедшего года престижное образование было получено иностранными подростками, являющиеся представителями 12 стран мира. В стенах данной школы-пансиона ученикам предоставляется возможность для получения диплома международной школы, предлагающей курсы АР. Одновременно с этим школьники активно посещают зарубежные страны, развивая на практике коммуникативные навыки, полезные в будущем при трудоустройстве.

  • Известный колледж Aiglon College – находится высоко в окружении швейцарских Альп, в уютной деревне Чесьер-Вилларс. Отдельного внимания заслуживает девиз учебного заведения, суть которого заключается в том, что обучение в данной школе полностью вас изменит, что не сможет сделать любое другое учебное заведение. Школьники проходят обучение в рамках одной из следующих образовательных программ, как GCSE (IGCSE) и программы международного бакалавриата IB Diploma. На дополнительной основе возможно прохождение подготовительных курсов, направленных на успешную сдачу американских экзаменов SAT или международного языкового экзамена по английскому языку IELTS. В рамках учебной программы делается акцент на проведении многообразных досуговых мероприятий. Так, подросткам предоставляется возможность для посещения различных спортивных секций, кружков драмы и искусства, музыки и т.д. Кроме того, в выходные дни организуются увлекательнейшие экскурсии, в рамках которых возможно проведение самых разных познавательных экспедиций.

Поступить в колледж могут подростки, достигшие 9 лет и до 18. В стенах учебного заведения могут проходить одновременно обучение не более 370 учеников.

  • Международная школа BBIS Berlin Brandenburg International School, представляющая собой частную школу-пансион, годом основания которой является 1990. Что касается месторасположения, то она находится в Германии, открывая свои двери для школьников от 3 до 19 лет. Школой практикуется совместный формат обучения. При этом дети могут выбрать, как дневную форму обучения, так и проживание в общежитии, расположенном на территории кампуса. На текущий момент в стенах колледжа обучаются школьники, представляющие более 60 национальностей разных стран мира. Кампус школы находится в спокойной деревне Клейнмахнау, в распоряжении учебного заведения имеется 356 тысяч квадратных метров земли (это вся территория кампуса). Территория окружена живописными лесами и находится на берегу канала Тельтов и Махноуэр-Зее. Максимальное количество школьников, которое вмещает здание школы, составляет 700 человек.
  • Brillantmont International School является одной из самых старейших международных школ, расположенных на территории Швейцарии. Поступая в данную школу, можно пройти обучение в рамках образовательных программ, которые признаны и высоко ценятся во всем мире, тем самым, позволяя успешно сдать британские экзаменыIGCSE, AS и A-level, или как вариант получить американский диплом о высшем образовании SAT. По окончании обучения в данной школе выпускники становятся студентами ведущих и рейтинговых университетов самых разных стран мира. В каждой аудитории в среднем присутствует 9 школьников, что, в свою очередь, означает, что каждый ученик не останется без внимания со стороны педагога. Помимо учебной программы для воспитанников разрабатывается насыщенная досуговая программа, предусматривающая проведение занятий спортом и творчеством. Целевой аудиторией школы являются подростки в возрасте от 11 до 18 лет. Максимальное число учащихся составляет 150 человек.
  • College Alpin Beau Soleil представляет собой старейшую школу-пансионат, находящуюся на территории Швейцарии, годом основания учебного заведения является 1910 год. Поступая в престижный колледж, вы сможете пройти полное обучение, если ваш возраст находится в пределах от 11 до 18 лет в независимости от постоянной страны проживания. Преподавание в рамках образовательных программ ведется на английском и французском языках, помимо этого школой организуется активная и многообразная экскурсионная программа, а также увлекательные досуговые мероприятия. Школой-пансионатом осуществляется формирование международного сообщества, участие в котором позволяет школьникам познакомиться с традициями и культурой других стран, пребывая одновременно с этим в дружественной обстановке. Школа вмещает не более 240 учеников.

Стоит отметить, что получение качественного и отличного образования возможно не только на территории европейских стран. Выбор определенной страны обучения обусловлен индивидуальными целями, предпочтениями каждого ученика в отдельности. Однако в независимости от вашего выбора в любом случае обучение за рубежом подарит иностранному подростку знакомство с новой культурой, погружение в нее, приобретение новых друзей из самых разных стран мира, установление новых и полезных контактов. Также произойдет развитие таких личностных качеств, как независимость, самостоятельность, одновременно с этим совершенствуются языковые навыки.

Так, в ТОП-10 лучших школ мира помимо школ стран Европы вошли такие учебные заведения:

  • The Hill School, расположенная на территории США. Школа осуществляет качественную подготовку подростков для успешного поступления в колледж и построения стремительной карьеры. Целевая аудитория – подростки в возрасте от 14 до 18 лет, состав школьников включает в себя представителей свыше 21 национальности. В стенах школы могут одновременно проходить обучение не более 520 учеников.
  • Ruamrudee International School (RIS) – международная школа, расположенная в столице Таиланда, Бангкоке. В стенах учебного заведения создана атмосфера здоровой конкуренции, что способствует росту амбиций среди учеников. В школе царит интернациональная атмосфера по причине обучения 1200 школьников, которые представляют 24 национальности. Даже преподавательский состав мультикультурен, так как многие педагоги приехали из 16 стран мира. Преподавание ведется в рамках американской образовательной программы, тем самым, предлагая вниманию поступающих программу Advanced Placement и программу международного бакалавриата. Школа RIS гарантирует получение школьниками всестороннего, межконфессионального академического образования.
  • Rosseau Lake College представляет собой независимую школу-пансионат, годом основания которой является 1967 год. Вниманию школьников предлагается на выбор дневной формат обучения или условия полного пансиона. Целевая аудитория – это подростки в возрасте от 12 до 18 лет.
  • Utahloy International School Zengcheng – данная международная школа в отличие от многих других была основана не так давно, в 2003 году, при этом являясь частью образовательного фонда Utahloy. Что касается месторасположения, то школа находится в Южном Китае, ученики могут пройти обучение по программе международного бакалавриата.
Fulford Academy представляет собой частную школу-пансионат, практикующую совместный формат обучения и расположенную на территории Канады. Для поступления в данное учебное заведение возраст подростка должен быть от 11 до 18 лет, что соответствует обучению в 7-12 классах. В качестве ключевой цели школы выделяется оказание профессиональной и качественной помощи подросткам в успешном поступлении на престижные образовательные программы США и Канады, одновременно с этим ученики получают прекрасные академические знания и существенно совершенствуют языковые и академические навыки.