Краткая справка о Зальцбургском университете

Стоит начать с истории создания данного престижного университета Австрии. 8 октября 1622 год ознаменовался торжественным открытием Зальцбургского Университета в соответствии с указанием императора Священной Римской империи Фердинанда II. В данном церемонии принял участие местный граф-архиепископ Парис фон Лодрон, имя которого легло в основу названия вуза. Только представьте, что более 390 лет назад студенты прослушали первые лекции в престижном Зальцбургском университете. Развитие данного вуза было сопряжено с большим количеством трудностей. Так, в 1810 году после того, как Зальцбург был присоединен к Баварии, был закрыт университет в соответствии с решением новых органов власти. По истечении 150 лет официально Зальцбургский университет снова получил статус вуза. Как вы могли уже понять, история развития университета богата, что способствовало тому, что на текущий момент данный вуз представляет собой центр притяжения для проведения инновационных исследований, и Зальцбургский университет гармонично вошел в культурную и экономическую жизнь одноименного города. В настоящее время у данного университета отсутствует определенное главное здание, так, различные факультеты и кафедры находятся по 20 адресам Зальцбурга. В силу установления многочисленных национальных и международных связей Зальцбургский университет повсеместно признается современным центром знаний, расположенном в самом центре Европы.

В стенах данного университета работают лишь настоящие профессионалы. К преподаванию учебного материала привлекаются только опытные преподаватели. В частности, в стенах вуза занимается исследованиями Питер Саймонс, являющийся почетным профессором философии Зальцбургского университета. Им написано две книги, а также свыше 200 статей. На текущий момент он ведет работу над проектом, который касается метафизики количества, поддержка в проводимом исследовании оказывается со стороны Британской академии.

Теперь немного информации о преподавателях вуза. Так, студентам преподает Ингрид Паус-Хазебринк, являющаяся немецким политологом, германистом, а также социологом. На текущий момент она является деканом Зальцбургского Университета, активно занимаясь исследованиями медиаобразования, средств массовой социализации, а также жизни подростков и детей.

Отметим, что преподавание ведется на английском и немецком языках. В стенах вуза установлены следующие сроки подачи документов: если вы не успели подать пакет документов до 5 февраля, то у вас есть возможность подать их позже, а именно до 5 сентября. Что касается стоимости обучения, то в семестр потребуется выделить 745 евро.

Обучение в Зальцбургском университете – гарантия всестороннего развития

Поступая в Зальцбургский университет, вы обеспечиваете себе развитие и реализацию с самых разных сторон. Так, можно пройти обучение в рамках свыше 25 направлений, предусматривающих получение одной из широкого перечня учебных специальностей. В настоящее время в стенах престижного австрийского университета проходят обучение более 18 тысяч студентов, при этом доля иностранных студентов составляет приблизительно 30%. Для качественного преподавания учебного материала приглашены свыше 2800 квалифицированных и опытных педагогов.

Окончив Зальцбургский университет, перед выпускниками открываются прекрасные карьерные перспективы, они могут трудоустроиться в известные крупные корпорации, в том числе международные. Так, в 2014 году данным университетом была получена премия Европейской Комиссии за реализацию более привлекательных условий труда и создание отличных перспектив карьерного роста.

Престижным университетом практикуется программа по обмену студентами. Так, студентам предоставляется возможность для прохождения в течение семестра обучения по обмену практически в любой стране мира. Зальцбургским университетом заключено 400 соглашений, касающихся сотрудничества с 230 вуза разных стран мира.

Сроки поступления и стоимость обучения

В течение всего года осуществляется подача документов в Зальцбургский университет, при этом установлены некоторые ограничительные рамки по срокам. Так, летний семестр начинается с марта месяца, и прием документов ведется с января по 5 февраля. Говоря о зимнем семестре, начало которого приходится на октябрь, подача документов возможна с 1 марта по 5 сентября. В указанные периоды времени вами могут быть отправлены документы для рассмотрения приемной комиссией. Не беспокойтесь, в случае подачи пакета документов в последний указанный день ваша заявка в обязательном порядке будет рассмотрена.

Стоит отметить большое количество заявок от иностранных абитуриентов поступает в Зальцбургский университет для рассмотрения приемной комиссией. При этом, как вы понимаете, Зальцбург не является крупным городом, в связи, с чем, потребуется приблизительно две недели для рассмотрения заявки каждого абитуриента. Согласитесь, что небольшой период рассмотрения заявки является существенным преимуществом Зальцбургского университета. Таким образом, получив положительный ответ о вашем зачислении, вы сразу же сможете заняться подготовкой документов для оформления студенческой визы. Обращаем внимание, что приемной комиссией Зальцбургского Университета рассматриваются, как оригиналы документов, так и копии по сравнению с Венским экономическим университетом, который принимает лишь оригиналы.

Еще раз вернувшись к теме стоимости обучения, стоит отметить, что, пребывая в Австрии, студенты из России и стран СНГ, будут вносить плату за обучение в меньшем объеме по сравнению со стоимостью в ведущем университете у себя на родине. Поэтому, нам кажется логичным, воспользоваться возможностью получения престижного образования на территории Австрии по выгодной цене.

Особенности обучения в Зальцбургском университете

В стенах университета студенты самостоятельно составляют личные расписания и регистрируются на лекции и экзамены посредством онлайн платформы PLUSonline. На момент регистрации в вузе студенту будет выдан логин и пароль для входа и работы в личном кабинете в этой системе.

Получая приглашение из университета, студенту по факту дается 4 семестра для приезда в Австрию, чтобы приступить к обучению. Для поступления в Зальцбургский университет не предъявляется обязательного требования о знании немецкого языка. Однако в случае вашего намерения сдать языковой экзамен до момента приезда на территорию Австрии сдачу экзамена лучше совершить в центрах Goethe Institut, так как приемной комиссией Зальцбургского университета не признаются никакие другие языковые сертификаты.

Кроме того, в заключение следует добавить, что в стенах университета функционирует международный центр Career Center, при обращении в который у вас будет прекрасная возможность для успешного трудоустройства по окончании обучения, прохождения стажировки в рамках выбранной специальности, и поиска интересной и полезной практики на период летних каникул.